您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

『紅色引擎』激發樓宇經濟內生動力

『有事找黨委,真管用!』
2018年04月23日 09:57  來源:安慶新聞網  作者:李宏

  紅色書吧、黨群服務中心、365紫峰e站……走進迎江區紫峰大廈,濃厚的黨建氣息撲面而來。全市首個『樓宇黨委』成立半年來,給這座商務樓宇注入了一股紅色力量,越來越多的新興階層人士自發向黨組織靠攏。『紅色引擎』不斷激發樓宇經濟內生動力。

  『入駐樓宇的一切手續我們幫您完善,工商、稅務、金融、法律事務,都可以在此諮詢。』紫峰大廈A座六樓『365紫峰e站』,工作人員熱情地向前來辦事的企業負責人介紹著。牆上『365』標志中嵌入的紅色黨徽格外顯眼。『有事找黨委』在這裡不是一句空話。

  今年春節期間,剛剛入駐大廈的安徽運通達物流公司因業務量大,急需將原有十萬元面額稅票昇為百萬稅票。得知情況後,紫峰大廈黨委書記張禮慶立即幫助協調,很快就解決了問題。『有事找黨委,真管用!』該公司行政經理王俊感嘆不已。

  位於大廈36樓、2000平米的黨群服務中心,設有紅色書吧、業餘黨校、創客基地等多個功能室,開放的空間、溫馨的擺設、貼心的服務、隨處可見的『習語錄』,極大拉近了大家的距離。紫峰大廈黨委副書記金燕青說:『這裡定期舉辦青年匯、主題日等活動,交流思想、激發靈感、溝通信息,豐富多彩的形式極大增強了黨組織的「粘性」。』

  紫峰大廈黨委成立後,以『爭創安徽樓宇經濟新標杆,打造省級樓宇黨建示范點』為目標,依托紫峰e站、紫峰青年匯、紫峰主題日、紫峰微愛聯盟、紫峰之星五項載體建設,把黨建工作覆蓋到樓宇每個角落,將黨建服務延伸到樓宇裡的『最後一米』。該黨委將下屬5個黨支部105名黨員凝聚在一起,制定了『十個一』清單工作機制:每月一次黨委會、每季度一次『政企服務會』、每半年一次黨員集中培訓會、每年一份年度計劃、運行一個雙線平臺、開展一次組織關系排查、舉辦一次新階層人士聯誼、組織一系列『微愛聯盟』活動、開展一系列『紫峰青年匯』交流活動、結對聯系一個鄉鎮、組織一次『紫峰之星』評選。

  『十個一』活動,打通了服務企業、服務員工、服務黨員『最後一公裡』,黨委的凝聚力、影響力、號召力不斷增強。不少企業表示,現在企業招聘都是黨員身份者優先,公司主管積極向黨組織靠攏,爭取早日成立公司黨支部。

  紫峰大廈黨委成立半年來,大廈經濟活力明顯增強,入駐企業從127家迅速增長到147家,樓宇入駐率從28%增至50%,簽約和意向簽約面積達到1萬平方米。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道