您當前的位置 : 安慶旅游

首屆中俄天柱山文化旅游交流節將於4月26日舉行

2018年04月23日 10:57  來源:中安在線  作者:張澤勝 儲北平

  今年是『中俄地方合作交流年』,首屆中俄?天柱山文化旅游交流節,將於4月26日在天柱山風景區拉開帷幕。屆時,中俄國際樂團、天柱山武術院俄羅斯客人及合肥市歌舞團等將聯袂為觀眾獻演高水平的藝術盛宴。

  天柱山生態優良,神奇的北緯30°線讓天柱山四季分明,氣候溫和,物種豐富,森林覆蓋率高,負氧離子每立方厘米達2萬個以上,被譽為綠色博物館、天然大氧吧,為休閑、度假、養生的絕佳勝地。近年,潛山縣利用獨特的環境和大自然的氣場,著力開發國際度假養生旅游產品,成功打開俄羅斯旅游市場,許多俄羅斯人來此習武養生。俄羅斯政要基裡延科、特魯涅夫、加盧什卡等曾多次到天柱山度假,練習天柱養生功法。基裡延科稱贊『天柱山,這裡是神奇的地方』;特魯特涅夫說『雖然俄羅斯擁有高加索、烏拉爾等名山,但中國天柱山獨特的地質條件、優良的生態環境和神奇的養生功更具獨特魅力』;阿布拉莫維奇稱『天柱山是東方的瑞士,到過天柱山的人,再不用到瑞士了』。2017年4月省委書記李錦斌向世界友人介紹說:『安徽不僅有名山大川,而且是養生寶地,天柱山下有一個「俄羅斯村」,許多俄羅斯人來此習武養生』。目前,天柱山下『俄羅斯村』品牌和天柱山生態養生游產品已走出國門,邁向世界。

  據悉,此次活動將持續到5月底,以『健身、休閑、養生、度假』為主題,以文化強旅、以旅興文為目標,包含文化交流、文藝演出、觀光體驗、運動休閑、健身養生等內容,促進文化與旅游深度融合,感受中俄文化交相輝映的魅力,提高天柱山的知名度和影響力。在此次中俄藝術演出中,既安排有熱情、奔放、極具異域風情的俄羅斯歌舞,也有中華傳統天柱養生功的生動展示,還有反映天柱山地域特色的黃梅戲、歌舞等精彩表演。(張澤勝 儲北平)

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

旅客攜充電寶乘機需把好自我安全關

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢