您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

安慶市成立首家消防職業培訓學校

2018年04月24日 08:04  來源:中安在線  作者:徐張苗

  近年來,隨著安慶經濟迅速發展,高層建築日益?增,具有自動消防設施的單位對消防從業人員需求量增大。為進一步提昇單位消防管理水平安慶市成立了首家消防培訓學校,4月19日迎來了首批學員。

  學校主要擔負著該市消防從業人員職業技能培訓任務,學校投資60餘萬元,設立了消防模擬設施訓練室,所有消防設施都是實物操作,讓每位學員動手操作消防設備,真正掌握消防設施的使用方法和工作原理,學校不僅安排了操作實訓的課程還安排了理論課程。

  經培訓合格的學員,將參加國家統一組織的消防職業技能鑒定考核,合格者頒發人力資源與社會保障部和國家消防局消防設施操作員資格證書。該證書是從業人員持證上崗的有效證件,為全國通用。目前來自全市各企事業單位50餘名消防從業人員正在接受培訓。(記者 徐張苗)

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢