您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

合理安排運力應對五一客流高峰

2018年04月24日 08:36  來源:安慶新聞網  作者:劉惠子 夏春

  為迎接『五一』小長假,安慶公路客運中心站近日做出准備工作,根據其前後客流的流時、流量、流向,合理安排運力和班次,全力做好有關工作。

  針對往返出行的中短線學生流、旅游流、探親流有可能相對集中而形成假期客運高峰來臨的特點,客運中心站視當時情況將開啟多個售票窗口,讓旅客購票時間爭取縮短在1分鍾之內。

  實名制購票自去年實行以來,90%以上的旅客都能接受,但汽車站派出所每天仍要給幾十位沒帶身份證的旅客開據身份證明後再去購票。在售票大廳自動購取票機旁,每天都有車站工作人員幫助不會使用的旅客進行購票取票。

  行包安檢儀崗位增加人員,認真快速地做好行包安檢工作,同時拒絕無票人員進入候車大廳,便於緩解客運高峰期間的壓力和安全等。

  客運中心站將春運期間在下客區旅客出站口內開闢的一條『綠色通道』繼續保持暢通,讓剛下車需購票中轉的旅客就近購票、取票、安檢、候車上車。4月20日,又在綠色通道售票處旁增設了一臺網購取票機,這又極大地方便了旅客購票取票。

  客運中心站還加強對進站客車的安檢和整潔工作,在做好封閉式管理的同時,嚴格做到『三不進站六不出站』的各項安全行規,同時還加強車站外場周邊的交通秩序的管理,站外帶客現象明顯好轉,旅客的安全意識也得到了增強。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道