您當前的位置 : 安慶黃梅戲

黃梅戲《鄧稼先》在京演出

武維華李群虞愛華魏曉明觀看
2018年05月16日 08:19  來源:安慶新聞網  作者:王勇

  5月14日晚上,新創黃梅戲《鄧稼先》在北京國家大劇院精彩上演,全國人大常委會副委員長武維華,文化和旅游部副部長李群,省委常委、宣傳部長虞愛華,鄧稼先的家人,中宣部文藝局局長湯恆,文化和旅游部藝術司副司長明文軍、周漢萍,中國文藝評論家協會主席仲呈祥,中國劇協分黨組成員崔偉,省委宣傳部副部長洪永平,省文化廳廳長袁華,市委書記魏曉明,市委常委、宣傳部長陳愛軍,副市長王愛武和首都各界800多名觀眾觀看了演出。

  黃梅戲《鄧稼先》由安慶再芬黃梅藝術劇院創排,是國家藝術基金資助項目和安徽省重點文藝品牌項目,講述我市走出去的偉大科學家鄧稼先的家國情懷、奉獻精神和崇高追求。作品緊扣『四個謳歌』主題,表現了以鄧稼先為代表的一批老一輩科學家為實現『強國夢』而付出的艱辛努力和巨大貢獻,通過『家鄉戲唱家鄉人』,謳歌英雄人物,弘揚愛國主義精神。感人的劇情、優美的唱腔、精細的表演,引起觀眾的強烈共鳴,現場不時響起熱烈掌聲。

  演出後,虞愛華接著主持召開研討會,聽取鄧稼先家屬和全國著名戲曲專家們的意見建議。黃梅戲《鄧稼先》將繼續打磨提昇,作為開幕式大戲亮相第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節,並開展一定程度的全國巡演。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢