您當前的位置 : 安慶新聞中心便民服務

宜城悶熱不減還有雷陣雨來襲

今天小雨轉陰,氣溫在26~32℃左右
2018年05月16日 08:21  來源:安慶新聞網  作者:項珍

  這幾日從北到南高溫天氣強勢霸屏,雖然我市最高氣溫沒有達到高溫線,但是也都在30℃以上,且空氣濕度不小,悶熱感明顯,空氣裡滿滿都是夏天的味道。有人戲稱『南方地區集中供暖終於實現了』。預計18日之前,宜城悶熱不減,不時還會有雷陣雨到來,市民朋友要注意防范。

  昨天,我市最高氣溫昇至33.8℃,午間時段的陽光火力全開,外出的行人如同處在一個大蒸籠中,非常悶熱。隨著風力的逐步增大,市氣象臺於15日13時發布了大風藍色預警信號,24小時內我市偏南風力較大,部分地區陣風可達7級以上,提醒市民朋友做好防風工作。

  在炎熱天氣持續的時候,冷空氣也在蠢蠢欲動,只是影響我市尚需時日,今明兩天宜城恐悶熱難消。氣象部門的預報顯示,18日前我市多分散性雷陣雨,並伴有雷雨大風、短時強降水等局地強對流天氣,氣溫卻不減絲毫,仍舊較熱。18~20日,我市將出現一次較為明顯的降水天氣過程,至此,一路走高的氣溫有望稍稍冷卻,最高氣溫有機會重回『2』字頭。

  今明兩天具體的天氣情況為:今天,小雨轉陰,氣溫在26~32℃左右,南風3~4級轉微風;明天,小雨轉多雲,氣溫在25~32℃左右,西南風3~4級轉微風。建議大家外出帶上一把雨傘,晴時遮陽、雨時擋雨都是極好的。或者大家外出前看看雷達圖,如果橙色、紅色、紫色的回波向著自己的城市移動,那就要小心強對流天氣了。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道