您當前的位置 : 安慶新聞中心岳西縣

夫妻上演『偷梁換柱』 賣鞋時假幣換真幣

2018年05月16日 08:26  來源:安慶新聞網  作者:陳亮 盧向波

  5月9日,岳西警方通過細致偵察,成功抓獲2名持有使用假幣嫌疑人,現場收繳面值100元假幣112張。

  5月9日中午12時,一對夫妻駕駛貨車來到岳西縣頭陀鎮梓樹村,將貨車停在路邊銷售鞋子。村民汪大爺購買了兩雙鞋子,付錢時,大爺掏出了300元,然後從300元中抽出100元給了賣鞋的男子,男子收了鞋款後,對汪大爺說:『老大爺,給我看看你的這幾張百元大鈔是不是連號的。』

  汪大爺隨手將剩餘的兩百元遞給了他:『連號的有什麼不一樣嗎?』女子立即插了一句:『連號的值錢哦!』男子很快又將錢遞還給汪大爺,『不是連號的,不值錢。』汪大爺沒多想收下後,夫妻二人隨即駕車離開。

  回家後,汪大爺發現自己的真錢變成了假錢,立即向黃尾派出所報案。民警通過調取監控,鎖定了嫌疑人逃離方向,順線追蹤,13時45分,在頭陀鎮石盆村境內將兩名犯罪嫌疑人抓獲,現場收繳面值100元假幣112張,案件立即移交經偵大隊辦理。

  經查,犯罪嫌疑人金某、馮某屬夫妻關系,均為亳州市利辛人,以駕駛貨車賣鞋為生,在購買大量假幣後,5月9日兩人駕車至岳西縣頭陀鎮境內,趁賣鞋之機,用200元假幣調換了受害人的真幣。經審訊,犯罪嫌疑人金某、馮某分別對購買、持有使用假幣違法事實供認不諱。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道