您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶開展形式主義官僚主義問題專項整治工作

2018年05月17日 08:19  來源:安慶新聞網  作者:雷琳琳

  重點任務:圍繞全面從嚴治黨和經濟社會發展目標任務,聚焦管黨治黨責任落實、脫貧攻堅、安全生產、污染防治、信訪維穩、審批服務效率、重大工程建設和重點工作八大領域,重點整治貫徹落實『表態多調門高、行動少落實差』,履行職責『推卸免』,項目建設『拖扯慢』,調查研究『走秀場』,服務群眾『冷橫推』,制定文件『抄拼湊』,工作成效『重包裝』等問題

  5月16日上午,我市召開形式主義官僚主義問題專項整治工作動員會,在全市范圍內開展專項整治工作。市委常委、常務副市長張君毅作動員講話。市委常委、市紀委書記華克思作關於擬定兩個責任清單的說明。副市長鄭家齊宣讀《安慶市形式主義官僚主義問題專項整治方案》。

  會議指出,開展形式主義官僚主義問題專項整治工作是重大的政治任務,也是當前的現實需要。各地各部門要切實增強做好專項整治的責任感,細化落實措施,統籌推進做好專項整治各項工作。要認真做好清單填報工作,常態化開展監督檢查,廣泛深入開展宣傳教育,努力建立長效機制。要強化執紀問責,為做好專項整治工作提供政治保障。

  會議強調,整治形式主義官僚主義是一項復雜而艱巨的系統工程,有關部門要切實抓好組織協調、指導督查工作,各地各部門要嚴格按照《方案》要求開展工作,領導乾部要身體力行、率先垂范。

  此次專項整治重點任務是,圍繞全面從嚴治黨和經濟社會發展目標任務,聚焦管黨治黨責任落實、脫貧攻堅、安全生產、污染防治、信訪維穩、審批服務效率、重大工程建設和重點工作八大領域,重點整治貫徹落實『表態多調門高、行動少落實差』,履行職責『推卸免』,項目建設『拖扯慢』,調查研究『走秀場』,服務群眾『冷橫推』,制定文件『抄拼湊』,工作成效『重包裝』等問題。通過專項整治和日常監督,改進工作作風,密切乾群關系,營造良好政治生態,為決勝全面建成小康社會、加快建設現代化五大發展美好安慶提供堅強保障。

  為保證專項整治工作順利開展,在市委常委會統一領導下,建立市形式主義官僚主義專項整治工作聯席會議制度,負責協調解決專項整治工作中的重要問題。各地各部門將圍繞各自工作職責,全面排查存在的形式主義官僚主義問題,突出查擺管黨治黨責任落實、脫貧攻堅等八大領域中存在的問題,於今年5月底前制定主體責任清單。

  市紀委牽頭成立巡查組,針對存在問題比較多的地區和部門進行點穴式巡查,找准不落實之事,查找不落實之人。市委宣傳部牽頭組織新聞媒體,對重點部門、重點工作開展明察暗訪,通過視頻資料和內部參考的方式,鎖定問題線索。

  同時設立網上舉報平臺,公布舉報電話,24小時受理群眾舉報。組織黨風黨紀監督員、特邀監察員開展監督,及時聽取情況反映。另外,市紀委還成立專項審查組,對調度、巡查、舉報、明察暗訪和『兩員』反映發現的問題,建立問題線索臺賬,實施快查、快處、快結。

  此次專項整治以促進乾部擔當作為、推動工作落實為目標,堅持任務和問題導向,把查找問題、處理問題、解決問題貫穿專項整治全過程。堅持挺紀在前,對違紀違規、失職失責問題嚴肅追責問責。通過紅臉出汗一批、通報批評一批、組織調整一批、黨紀政務處分一批,形成有效震懾。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安慶新增105家星級農家樂

宜城宜居

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你要知道