您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

天熱了 公交車咋不開空調?

物價部門:要求公交公司進行整改
2018年05月24日 08:29  來源:安慶新聞網  作者:汪秀兵

  5月14日上午,市民李先生致電《安慶晚報》熱線:今天(5月14日)白天的最高氣溫達到了30度,而昨天(5月13日)白天的最高氣溫也達到了28度。像這樣的高溫天氣,公交車應開啟空調,但我市不少線路的公交車沒有開啟空調,車上的乘客悶熱難忍。希望有關部門予以關注。

  李先生告訴安慶晚報記者,5月13日和5月14日,我市城區最高氣溫達到了30度左右。依照安慶市物價局《關於空調公交車票價》的規定,當日預報氣溫高於28度,即使不是空調開放季節,公交車也需開啟空調。然而,這兩天我市不少線路的公交車均未按規定開啟空調。『公交車駕駛員應根據氣溫情況,適時開啟空調,讓乘客們乘車舒適。』

  對於李先生所反映的情況,市物價局有關工作人員告訴記者,他們也接到了乘客的反映,並已責成安慶中北巴士有限公司立即進行整改。

  5月21日上午,安慶中北巴士有限公司有關工作人員在接受記者采訪時說,按照安慶市物價局、交通運輸局聯合發布的《關於安慶市公交空調車票價的通知》(安價服?2015?6號)中『全年時間內,當日最高氣溫達到28度(以當日天氣預報為准),公交空調車須開啟空調』的規定。『經公司研究,並於5月14日下發了《關於非空調季節開啟空調的通知》,要求公司機務部根據天氣預報的信息,達到開啟空調的氣溫時,通知各車隊所有空調車開啟空調。』

  『從5月14日起開啟空調,但不另外收費。』這名工作人員說,如果乘客發現有空調公交車在當天氣溫達到28度時,仍不開啟空調,可向安慶中北巴士有限公司投訴,並提供車牌號。『我們將按照有關規定予以處理。』

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢