您當前的位置 : 安慶新聞中心政要動態

陳冰冰主持召開市土委會主任會議

審議通過《關於市區杆管線遷改若乾問題暫行規定》等
2018年06月14日 08:08  來源:安慶新聞網  作者:江露露

安慶市市長活動報道

  6月13日下午,市長陳冰冰主持召開市土委會2018年第二次主任會議。市領導張君毅、華克思、鄭家齊,市政府秘書長江興代出席。

  會議強調,要借助省委巡視我市的東風和推動力,抓緊對相關土地管理問題的整改,促進土地管理工作更加規范、更加高效、更加符合老百姓的預期。對歷史遺留問題要抓緊面對,巡視整改立即著手,巡視交辦清單內的問題必須組織專班,依法合規推進,審計、法制及律師全程參與,監察委全程監督。

  會議審議並原則通過《關於市區杆管線遷改若乾問題暫行規定》。會議指出,《暫行規定》對杆管線遷改范圍、主體、責任、費用、流程等作了明確,目的是為了進一步規范市區土地收儲、房屋征收及財政性投資工程項目建設等有關的杆管線遷改工作,保障工程項目順利實施。會議要求,要充分吸納會議討論意見,進一步修改完善後以市政府辦公室文件印發執行。

  會議聽取並原則同意市城區2018年棚改安置集體土地房票價格測算情況的匯報。會議指出,近年來,市政府自我加壓,適時調整房票價格,加大棚改力度,目的就是為了改善老百姓生產生活條件,把好事辦好。會議強調,要堅持以人為本,在棚改過程中真正讓老百姓受益。會議原則同意對幾個片區的房票價格進行調整。會議指出,要把『雙限房』作為房票消納的主渠道,通過『雙限房』推出一批平價房,滿足棚改群眾的購房需求。

  會議聽取並原則同意關於外國語學校北側地塊等5宗經營性用地出讓方案。會議要求,為提高房地產開發效率,倒逼有實力的企業進入,要進一步縮短房地產開發項目的開竣工時間,有關部門要進行論證和測算。對已經收儲的土地要抓緊梳理,盡快完善出讓條件。

  會議還聽取了城區1宗公共基礎設施用地劃撥方案、獨秀大道二期棚改項目及白澤水系綜合治理項目企業征遷有關問題的匯報。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢