您當前的位置 : 安慶教育

安慶41198名考生今日開始中考

市區6191人報名參加中考 設置7個考點210個考場
2018年06月14日 08:15  來源:安慶新聞網  作者:白萍

  今年市區報名參加中考的考生共有6191人,共設置了7個考點210個考場。

  考點分別為安慶一中、安慶二中(北區)、安慶四中、安慶七中、安慶九中、安慶十一中、石化一中。

  語文、數學、英語、物理與化學實行閉卷考試,思想品德與歷史實行開卷考試,允許攜帶教科書等相關材料;語文考試允許使用正版《學生字典》,各學科考試均不允許使用計算器。

  2018年安徽省初中畢業學業考試於今天正式開始,為期兩天半。安慶晚報記者從市教育招生考試院了解到,今年我市共有41198名考生參加中考。與往年一樣,中考所有考場全部實行標准化,每個考場內均有視頻監控。廣大考生須按時赴考,規范答題。

  市區設置7個考點210個考場

  今年中考全省統一命題科目考試時間為6月14日—16日,由省統一命題考試的科目為:語文、數學、英語、思想品德、歷史、物理、化學;具體分值為語文150分、數學150分、英語150分、思想品德與歷史合卷共150分、物理與化學合卷共150分。

  據悉,今年市區報名參加中考的考生共有6191人,共設置了7個考點210個考場。考點分別為安慶一中、安慶二中(北區)、安慶四中、安慶七中、安慶九中、安慶十一中、石化一中。記者了解到,各考點在考前對校內廣播線路、聽力設備、考場時鍾、通訊設備、電力供應等都進行了反復的檢查和調試,以確保考試期間正常使用。

  6月14日上午8:30—11:00考語文,下午3:00—5:00考物理和化學;15日上午8:30—10:30考數學,下午3:00—5:00考思想品德和歷史;16日上午8:30—10:30考英語。其中,語文、數學、英語、物理與化學實行閉卷考試,思想品德與歷史實行開卷考試,允許攜帶教科書等相關材料;語文考試允許使用正版《學生字典》,各學科考試均不允許使用計算器。

  考生應准時赴考規范答題

  考生應在每科開考前20分鍾(語文科目和英語科目在開考前30分鍾)持准考證進入考場,按座位號對號入座,並將准考證放在課桌左上角,以備查對。

  考生入場,除必備文具外,其他任何物品不准帶入考場。嚴禁攜帶各種無線通訊工具、電子存儲記憶錄放設備及涂改液、修正帶等物品進入考場。考場內不得自行傳遞文具、用品等。在領到試題卷和答題卷後,應在答題卷的指定位置和規定的時間內准確清楚地填涂姓名、座位號等欄目。凡漏填、錯填或字跡不清的答題卷無效。

  開考信號發出後纔能開始答題。開考15分鍾後不准入場,其中需要考生高度重視的是,6月16日上午英語科目考試時,考生8點就要入場,8:20分後遲到考生則禁止入場。每科考試開始60分鍾後方可交卷出場,交卷出場後不得再進場續考,也不准在考場附近逗留或交談。

  另外,考生在考場內須保持安靜、不准交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不准夾帶、旁窺、抄襲或有意讓他人抄襲,不准傳抄答案,不准交換試題卷或交換答題卷、不准將試題卷、答題卷、答案、草稿紙帶出考場。遇試題卷或答題卷分發錯誤及字跡不清等問題,可舉手詢問;涉及試題內容的疑問,不得向監考人員詢問。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

旅客攜充電寶乘機需把好自我安全關

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢