您當前的位置 : 安慶新聞中心桐城市

七旬老人撿到錢包拾金不昧

2018年06月14日 08:15  來源:安慶新聞網  作者:汪華 王虎

  今年6月8日中午,一名老人非常著急地來到桐城市文昌街道辦事處黨政辦,告訴黨政辦主任劉關自己上午在該市彩虹橋橋頭撿到了一個錢包,沒有打開看。劉關打開錢包後發現裡面有手機、身份證、銀行卡等重要物件,還有幾百元的現金。老人說撿到錢包後,害怕被人冒領,誰也不敢給,還是交給街道辦事處最放心。

  老人名叫唐久清,今年已經79歲,是桐城中學一名退休職工。上午10時許,他在去桐城中學新實驗樓辦事途中經過彩虹橋,在橋頭的馬路上發現有一紅色的錢包。老人撿起錢包想著丟錢包的人肯定非常著急,為了盡快把錢包還給失主,老人辦好事後顧不上休息,帶著錢包來到文昌街道,想通過街道找到失主。

  『你們快幫忙找找錢包的主人吧!』老人拜托劉關要盡快幫忙找到失主,減少不必要的損失。從錢包中的身份證得知,失主是陳女士,家住該市新渡鎮。隨後,劉關根據身份證上的信息,與新渡鎮黨政辦取得聯系。最終,在新渡鎮黨政辦的幫助下,劉關成功地找到了失主陳女士。陳女士得知自己的錢包被一位老人撿到後,感激萬分。當日下午,陳女士來到文昌街道,接過失而復得的錢包,對拾金不昧的老人和文昌街道辦事處一再表示感謝。

  陳女士稱,當天高考,自己兩個孩子都放假在家。上午10時許,她騎著電動車帶著兩小孩外出辦事,坐在電動車後座的大女兒不慎將錢包掉落。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

旅客攜充電寶乘機需把好自我安全關

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢