您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

駕駛無牌摩托車玩漂移 22歲小伙被記12分並罰款

2018年06月14日 08:20  來源:安慶新聞網  作者:葉明文 胡艷 盧向波

  6月10日,安慶交警三大隊針對文苑路和朝陽路等路段部分社會車輛在此飆車現象進行整治。

  在加寶工業園區東側與安踏工業園中間是文苑路,這裡雖然是斷頭路。但時常有大功率摩托車進行漂移急轉、?車。對周邊工業園區、後面村莊人員出行安全,構成極大威脅。6月10日,安慶公安交警部門接舉報後,立即通知轄區交警三大隊加大路面管控。6月10日16時許,安慶交警三大隊查獲鄭某某駕駛無牌大功率摩托車。

  經查,鄭某某,22歲,持有駕駛證E證,深知該車屬超標車輛,無法上牌。

  執勤民警當場查扣該車,針對鄭某某未取得機動車號牌仍上道路行駛的違法行為,依法對鄭某某記12分,罰款200元。同時,對該車來源及相關改裝情況正在做進一步調查,將依據調查結果依法嚴肅處理。

  交警部門提醒,無牌無證摩托車禁止上路行駛,且不得進行非法改裝。這些噪音大、嚴重擾民的摩托車駕車者多為20歲左右年輕人,且為追求強烈的刺激進行飆車,這既給群眾的人身安全造成嚴重威脅,也不利於駕車者自身的安全。加上該類摩托車大多無牌,駕駛人在駕車時超速、逆向行駛、橫衝直闖,極易發生肇事逃逸。

  交警部門將持續加大對該類違法行為的查處力度,對涉及無牌無證駕駛的一律頂格處罰。並將通過『天網』系統重點分析研判該類摩托車的行駛路段及行駛軌跡,形成了一套切實可行的查糾該類重點違法行為的整治方案,全力淨化我市道路通行環境。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢