您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

市住建委首次對工程質量投訴現場回訪

讓老百姓從不滿意到滿意
2018年06月14日 15:09  來源:安慶新聞網  作者:江露露 石曉紅

  6月8日下午,居住在新城吾悅華府的楊女士對市住建委質監站的工作給了一個大大的『滿意』評價,而在5月30日,楊女士對質監站的工作評價表示過『不滿意』。市住建委從老百姓不滿意的問題入手,首次對工程質量投訴處理采取現場回訪的方式,讓『不滿意』變『滿意』。

  今年1到4月份,市質監站共受理工程質量投訴46起,經核實有效投訴40起。這其中就包括新城吾悅華府12棟楊女士的投訴,投訴內容為『電梯間門口存在安全隱患』。

  5月底,上級機構市住建委對這40起工程質量投訴處理情況進行了電話回訪,楊女士在電話中認定所反映的問題沒有得到處理,表示『不滿意』。包括楊女士在內,對質監站質量投訴處理工作明確表示不滿意的有4起。

  6月8日,市住建委以及市質監站工作人員比照『不滿意』清單,前往楊女士投訴的問題處。4月9日,市質監站接到該投訴後,立即與建設單位進行了對接,發現確實存在安全隱患,隨後督促建設單位進行維修,並且在4月底前完成了施工。但因為信息溝通的問題,楊女士一直以為沒有進行處理。通過質檢站工作人員的現場檢測,楊女士表示滿意。

  隨後,工作人員還對陽光三期以及大發宜景城的衛生間滲水、天花板鋼筋外露等投訴問題進行現場回訪,投訴人紛紛表示『滿意』、『很滿意』。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢