您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

雜物危及船舶 海事出手相救

2018年06月15日 09:22  來源:安慶新聞網  作者:苗德蘭 金彬彬 張培農

  6月14日上午,記者從安慶海事局了解到,長江即將進入汛期,隨著水位的不斷上昇,長江上的各類雜物也不斷增多,給航行貨船尤其是漁船的通航安全帶來一些壓力。

  6月12日下午2時24分,安慶海事局交管中心獲知,有一漁民被困於大橋2號紅浮上,漁船隨江水漂走,請求救援。接到指令後,該局大橋執法大隊立即出動,通過望遠鏡發現了被困漁民。下午2時33分,順利將受困漁民接到海巡12331艇上,並幫助漁民在大橋下游的五裡廟錨地水域找到漂走的漁船。

  據了解,該漁民在大橋2號紅浮附近水域打漁的時候漂來一棵枯楊樹,本想用腳踢開楊樹避免漁船被撞到,不料楊樹重量太大沒能踢動,反而使自己失去重心,漁船被楊樹撞走,情急之下他跳到安慶大橋2號紅浮上,航行經過的上水船舶在看到他的求救手勢幫忙向海事部門報警。

  在此,安慶海事提醒廣大船員在即將到來的長江汛期裡,一定要遵守航行規則,采取行之有效的保護措施安全度汛。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列