您當前的位置 : 安慶新聞中心社會新聞

小區違法建設 誰來管一管?社居委:按程序處理

2018年06月15日 08:57  來源:安慶新聞網  作者:汪秀兵

  6月5日上午,家住湖濱街的張女士致電《安慶晚報》熱線:在我家隔壁樓下,有一戶居民佔用小區公共場地建房。這不僅影響小區環境,同時也帶來了一定的安全隱患。

  張女士告訴安慶晚報記者,她所居住的湖濱街12號22棟是一棟老舊樓房。『我居住在二樓。我家隔壁樓下的居民佔用小區公共場地,違章搭建一間房屋。而隔壁鄰居為了能夠使用這間房屋頂層平臺,竟然擅自打牆開門。』

  張女士說:『由於一樓、二樓住戶的違法建設,給我家帶來了一定的安全隱患。希望有關部門管一管。』

  接到張女士的反映後,當日下午,記者來到湖濱街12號22棟。張女士指著一間『矮房』告訴記者:『這就是樓下居民搭建的違法建設,二樓住戶也「趁機」使用。幾年前,我就向有關部門進行過反映,但沒有哪個部門前來處理。』

  記者現場注意到,這間房屋平臺距離張女士家的窗戶很近。

  張女士說,他們小區現已被納入老舊小區改造,希望有關部門抓住這個契機,依法將小區違法建設予以拆除。從而美化小區的環境,消除安全隱患。

  記者隨後來到了菱湖街道辦事處。有關工作人員稱,對於張女士反映的情況,需要當地社居委向他們匯報。『我們再根據相關情況,進行相應處理。』

  宜園社居委有關工作人員告訴記者,他們將向菱湖街道辦事處報告,按照有關程序進行處理。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列