您當前的位置 : 安慶社會法治

安慶上半年查處並收繳『黑廣播』設備197套

2018年07月11日 08:26  來源:安慶新聞網  作者:江月 田鑫明

   『黑廣播』是非法設置使用、利用廣播頻率對社會進行播音宣傳的廣播電臺。各類『黑廣播』常年發布虛假醫療廣告等各種虛假內容,其未受監管的頻率還可能對民航等重點行業的通信造成不小的乾擾,威脅到飛機的安全飛行

  今年以來,市公安局、市文廣新局和安慶無線電管理處三部門聯合開展打擊治理『黑廣播』違法犯罪工作。截至6月,全市已查處4起利用『黑廣播』散布虛假醫療廣告和低俗商業廣告的案件,查沒設備197套。

  『黑廣播』是非法設置使用、利用廣播頻率對社會進行播音宣傳的廣播電臺。各類『黑廣播』常年發布虛假醫療廣告等各種虛假內容,其未受監管的頻率還可能對民航等重點行業的通信造成不小的乾擾,威脅到飛機的安全飛行。對此,今年全市對『黑廣播』采取了嚴厲的打擊措施。據統計,今年全市共開展集中整治行動28次,出動執法人員600餘人次,檢查物業、醫院、酒店、汽車4S店等各類場所150餘家,查處並收繳『黑廣播』設備197套。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列