您當前的位置 : 安慶新聞中心政要動態

『三線一單』編制工作推進會在安慶召開

黃潤秋何樹山講話 陳冰冰出席
2018年07月12日 08:09  來源:安慶新聞網  作者:徐侃

安慶市市長活動報道

  7月11日,長江經濟帶戰略環評安徽省『三線一單』編制工作推進會在我市召開。生態環境部副部長黃潤秋,副省長、省長江經濟帶戰略環評協調小組組長何樹山出席並講話。省政府副秘書長汪春明,市領導陳冰冰、張君毅、呂亮功出席會議或陪同考察。

  黃潤秋對我省當前編制工作予以肯定。他強調,要以習近平生態文明思想為工作遵循,全面理解『三線一單』編制工作在生態保護中的重大意義,堅持『六個原則』,推進長江經濟帶共抓大保護、不搞大開發。要准確把握生態保護與發展的關系,堅持『兩山』理論,建立生態環境分區管控體系,把長江生態修復放在首位,堅定不移走綠色發展之路。各地編制生態保護紅線、環境質量底線、資源利用上線和環境准入清單,要堅持要素全覆蓋,不缺項、不留白。要堅持科學性,提高數據完備性、准確性。要提高工作積極性、主動性,加強過程管控,保質保量完成任務。

  何樹山指出,近年來,省委省政府堅定不移走綠色發展、高質量發展之路,築牢皖江生態屏障,持續推進環境質量不斷改善。全省各地要提高政治站位,把『三線一單』編制工作,作為構建生態系統健康、環境質量優良、資源利用高效的美麗長江(安徽)經濟帶基礎性工作和重要抓手。要科學劃定我省『三線一單』,堅持問題導向,統攬生產、生活、生態三大緯度,把握好以水為中心的生態系統的統一性和流域經濟的整體性,確保按期高質量完成編制任務,為全面打造水清岸綠產業優美麗長江(安徽)經濟帶提供堅實保障。

  陳冰冰在交流發言時表示,安慶市委、市政府對『三線一單』編制工作高度重視,明確相關部門職責,強化工作落實,全面收集基礎性材料,積極配合專家調研,並按照省委省政府的決策部署,研究提出『1515行動計劃』,重點做到『十清四控四優』,確保長江乾流水質和國控斷面水質穩定達標,確保PM2.5考核達標,全力打造水清岸綠產業優的美麗長江(安慶)經濟帶。

  會上,省環保廳廳長徐恆秋匯報了我省『三線一單』編制工作推進情況。湖南、湖北、江西、江蘇省環保廳負責人進行了交流發言,我省各市負責同志參加會議。

  會前,黃潤秋一行還赴安慶石化污水排放口、老碼頭及管道、『8828』新碼頭,市二、三水廠取水口進行實地調研。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列