您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

安慶推動招商引資全覆蓋

將創建招商引資項目管理平臺實行精細化管理
2018年08月10日 08:28  來源:安慶新聞網  作者:江露露 楊虎

  組建專業招商團隊、進行目標管理考核、全面保障項目落地……近年來,江蘇省海安市一系列特色做法推動招商引資取得豐碩成果。為借鑒江蘇省海安市招商引資的經驗做法,市招商局起草了《關於進一步加強招商引資工作的意見》及《2018年度縣(市、區)招商引資目標管理考核獎勵辦法》等多項辦法,將於近期印發實施,通過一系列手段促進形成我市招商引資全覆蓋局面。

  8月8日召開的市委專題會上,市招商局草擬的《關於進一步加強招商引資工作的意見》及《2018年度縣(市、區)招商引資目標管理考核獎勵辦法》、《安慶市市直部門招商引資目標管理考核辦法》和《安慶市招商引資項目共引共建共享暫行辦法》逐個上會研究,並原則通過,我市招商引資將掀起新一輪高潮。

  市招商局局長汪久清介紹,海安市招商引資氛圍濃厚,不僅有專業的招商團隊、優良的招商環境,還通過一系列的激勵考核措施形成人人招商的局面。根據在海安市的學習,市招商局草擬的意見和辦法將推動我市招商引資全覆蓋,實行全員招商。除上級文件明確要求不參加招商引資的市直單位外,其它市直部門均要承擔招商引資責任,同時根據縣(市、區)主導產業的定位和承載能力,形成差別化招商引資目標任務。

  另外,借鑒海安市招商局創新使用『招商雲』軟件進行項目跟進的做法,我市也將創建並運行招商引資項目管理平臺,實行精細化管理,分層次跟進各個項目的洽談信息;同時設立外商投訴『110』熱線和損害營商環境舉報信箱,進一步加大對損害外來投資者合法權益行為的追究處理力度。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢