您當前的位置 : 安慶新聞中心安慶要聞

五措並舉 打造人纔集聚新高地

2018年09月14日 08:32  來源:安慶新聞網  作者:李淵

  搭平臺、廣合作、招團隊、重研發、申專利……9月13日,記者從市高新區獲悉,該區通過上述五項舉措並舉打造人纔集聚新高地。

  搭平臺方面,投資2000萬元的生物醫藥創新中心有22家企業簽約並入駐,17家投入運營,力爭年底前再引入10家,形成規模效應,成為促進安慶生物醫藥產業發展的源頭活水,加速產業孵化、集聚。

  同時,高新區還加強與安徽師范大學、安徽工程大學、安慶師范大學等省內高校的聯系,以產學研為抓手,推動學生實習、培訓、就業一體化,實現雙向共贏;安徽醫科大學已與我區簽訂共建大學生社會實踐基地協議。

  在團隊招引上,引進以段雪院士為領軍人纔的30餘個研發團隊,本科研發人纔400餘人,碩士60餘人,博士20餘人;天齊公司研發團隊入選2017年省高層次人纔團隊,曙光集團、虹泰、天齊、瑞泰等四個公司研發人員獲得『省戰略性新興產業領軍人纔』稱號。

  在研發上,目前北京化工大學安慶研究院10個研發團隊已入駐該區開展工作,與虹泰化工、長虹化工等多家企業簽訂合作協議;博士後流動工作站安慶站已設立,為北化研究院和高新區發展提供重要人纔支橕。

  此外,申請專利方面也有所突破。2017年該區新申請化工醫藥類發明專利200餘項,授權發明專利56項,曙光集團『一種制備高含量工業氰化鈉產品的固液分離方法』獲第五屆安徽省專利金獎,虹宇化工院士工作站在績效考核中獲『優秀院士工作站』稱號。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢