您當前的位置 : 安慶新聞中心便民服務

副高加強 今明宜城天氣悶熱

今天多雲 最高氣溫31℃
2018年09月14日 08:32  來源:安慶新聞網  作者:查燦華

  這些日子總在說涼爽的消息,仿佛秋天早已經來臨。就在大家習慣了這種涼爽天氣時,副熱帶高壓又殺了個回馬槍,想必昨兒大家已經感受到它的存在了吧。今天可能還會更熱一些,不過,也就只能熱這兩天了。畢竟已是夏末,天氣轉涼纔是大勢所趨。

  周一以來,宜城天氣就總是陰沈沈的,甚少有清爽的晴天,昨兒氣溫上昇,又添了些悶熱感,更顯得不舒服了。接下來兩天也還是這樣的天氣,多雲為主,最高氣溫在30~31℃,體感悶熱。而熬過這兩天之後,天氣雖然又會回歸涼爽,但雨要多起來了。周日,雨帶南下,我市多降水。從目前的中長期預報來看,下周降雨頻頻,大家還需及時關注天氣變化。

  今天及周末我市的具體天氣情況為:今天多雲,氣溫23~31℃,東北風3~4級;周六多雲轉晴,氣溫25~31℃,東北風3~4級;周日多雲轉小雨,氣溫23~29℃,東北風3~4級。

  最近,大家是不是發現蚊子又多了起來?眼下的確是又到了蚊子的活動高峰期。每年蚊蟲的密度分布曲線是呈『駝峰狀』的,6月受晴熱高溫影響,不少蚊子被『熱死』,8、9月反而是其活動的高峰期。秋天蚊子咬人更狠,因為它們要為越冬儲備能量。備受蚊子『青睞』的朋友們最近可得做好防蚊措施,少去蚊蟲聚集地,如草地、樹林和水邊,要穿好襪子、長袖和長褲。若是被咬,可先涂些風油精、清涼油等止癢,再用肥皂水、蘆薈汁衝洗。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

安徽省打造鄉村旅游扶貧『昇級版』

宜城宜居

我國四大智慧城市群加速成形 合肥在列