您當前的位置 : 安慶新聞中心望江縣

小區內過道停車引糾紛 『警民聯調』化解業主物業積怨

2018年09月14日 08:35  來源:安慶新聞網  作者:陳江結 盧向波

  9月7日,望江縣公安局雷陽派出所聯合住建、消防、社區、開發商、物業公司、業主委員會等多部門成功化解一起小區業主與物業之間積怨已久的糾紛,有效維護了轄區和諧穩定。

  8月13日11時20分,雷陽派出所接安慶市宇虹物業有限公司望江分公司負責人徐望霞報警,稱望江縣城三號路春江花園小區內護欄於8月11日晚被小區幾名業主強行推倒,致使護欄損壞。雷陽派出所立即出警,對現場證據進行了拍照固定,調取小區案發現場監控視頻,並開展走訪調查。

  經查,8月11日晚10時許,春江花園小區業主何某、金某等七人開車回小區家中,在小區門口被小區物業攔住不准車輛進入小區內,雙方引發爭執,致使業主非常氣憤,後集體將小區路邊護欄強行推倒,並移至路邊,造成欄不同程度損壞。

  該小區業主與物業之間積怨已久,矛盾較深,從2017年開始雙方就發生多次糾紛,究其原因,主要是因為小區內過道停車問題,業主車輛如果停在小區過道上,造成小區消防通道堵塞,物業要求業主必須購買或者租賃小區地下車位,否則,不允許小區業主車輛進入小區內。由於部分小區業主的消防安全意識淡薄,加之物業管理部門宣傳不到位,使得該規定未得到小部分業主的認可,導致多次引發矛盾糾紛,期間雙方也曾進行過多次協商,但均無結果。致使矛盾不斷昇級。

  雷陽派出所決定對此案進行調解處理。9月7日上午,雷陽派出所邀請住建、消防、新北社區等部門、會同小區開發商、物業公司、業主委員會一起,在宇虹物業公司辦公室對此事進行協調,經過近3個小時的耐心工作,終於促成雙方達成協議。至此,一起因不服從小區物業管理引發的故意損毀財物案件、業主車輛停放問題都被成功妥善調處。

編輯:吳天
相關新聞

大美天柱山

社會熱點

宜城宜游

簽證中心收費價格虛高 快遞、翻譯等數倍於市場均價

宜城宜居

業內:中國房地產租賃成長空間大 『機構化』是必然趨勢